Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2015

Тулеева просят соблюдать конкуренцию

Фото: 1dzer.ru

Вмешаться в ситуацию с проведением конкурса на частные перевозки в Новокузнецке попросили губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. С письмом к нему обратились питерские маршрутчики. Они отмечают, что в ранее объявленном конкурсе были изменены его условия под давлением местных перевозчиков. По мнению авторов письма, если не вмешаться в ситуацию, то «конкурсные процедуры отбора перевозчиков станут простой формальностью».

Письмо с просьбой вмешаться в ситуацию по развитию транспортного обслуживания населения в Новокузнецке написали губернатору Кемеровской области Аману Тулееву автоперевозчики из Санкт-Петербурга. Они выражают недовольство условиями конкурса на частные перевозки в городе.

Гендиректор АТП «БАРС», входящей в группу компаний «ПИТЕРАВТО», Леонид Паскипарт рассказал Novokuznetsk.su, что для участия в конкурсе предприятие встало на налоговый учет в регионе, закупило 300 новых «ПАЗиков» 2014г., двигатели автомобилей работают на комплимированном газе. Однако, по мнению авторов письма, под влиянием местных перевозчиков условия конкурса были изменены. В частности, появились послабления по возрасту автобусов, видам моторов и увеличен срок контракта с трех до пяти лет.

Паскипарт сообщил, что его компания попросила главу Кузбасса помочь разобраться в ситуации. «Если ситуацию не изменить, то Новокузнецк и Кемеровская область надолго останутся со старым подвижным составом и текущим уровнем обслуживания пассажиров, а конкурсные процедуры отбора перевозчиков станут простой формальностью», – говорится в письме Тулееву.

Губернатор поручил разобраться в этом вопросе своим заместителям Максиму Макину и Александру Мирошнику.

Стоит сказать, что ранее объявленный конкурс был отменен по требованию ФАС. В ведомстве нашли нарушения при проведении этой процедуры. В настоящее время составляются новые требования. Конкурс повторно будет объявлен 23 февраля.

Версия для печати