Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 января 2015

Тулеева просят соблюдать конкуренцию

Фото: 1dzer.ru

Вмешаться в ситуацию с проведением конкурса на частные перевозки в Новокузнецке попросили губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. С письмом к нему обратились питерские маршрутчики. Они отмечают, что в ранее объявленном конкурсе были изменены его условия под давлением местных перевозчиков. По мнению авторов письма, если не вмешаться в ситуацию, то «конкурсные процедуры отбора перевозчиков станут простой формальностью».

Письмо с просьбой вмешаться в ситуацию по развитию транспортного обслуживания населения в Новокузнецке написали губернатору Кемеровской области Аману Тулееву автоперевозчики из Санкт-Петербурга. Они выражают недовольство условиями конкурса на частные перевозки в городе.

Гендиректор АТП «БАРС», входящей в группу компаний «ПИТЕРАВТО», Леонид Паскипарт рассказал Novokuznetsk.su, что для участия в конкурсе предприятие встало на налоговый учет в регионе, закупило 300 новых «ПАЗиков» 2014г., двигатели автомобилей работают на комплимированном газе. Однако, по мнению авторов письма, под влиянием местных перевозчиков условия конкурса были изменены. В частности, появились послабления по возрасту автобусов, видам моторов и увеличен срок контракта с трех до пяти лет.

Паскипарт сообщил, что его компания попросила главу Кузбасса помочь разобраться в ситуации. «Если ситуацию не изменить, то Новокузнецк и Кемеровская область надолго останутся со старым подвижным составом и текущим уровнем обслуживания пассажиров, а конкурсные процедуры отбора перевозчиков станут простой формальностью», – говорится в письме Тулееву.

Губернатор поручил разобраться в этом вопросе своим заместителям Максиму Макину и Александру Мирошнику.

Стоит сказать, что ранее объявленный конкурс был отменен по требованию ФАС. В ведомстве нашли нарушения при проведении этой процедуры. В настоящее время составляются новые требования. Конкурс повторно будет объявлен 23 февраля.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.