Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 января 2015

Путь к бесплатному проезду в Кемерово: бюрократия и хорошие оценки

Фото: kirovchanka.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев реализует в регионе инициативу, которая позволит школьникам и студентам-отличникам бесплатно пользоваться городским транспортом. Для реализации этой возможности отличникам нужно будет пройти ряд бюрократических процедур.

Власти Кемеровской области наделили отличников из числа школьников, студентов техникумов, колледжей и вузов правом бесплатно пользоваться городским общественным транспортом. Инициатором выступил губернатор Аман Тулеев. Правда, чтобы получить такую возможность, отличники должны пройти бюрократическую процедуру: написать заявление на имя Тулеева и отправить его в департамент образования и науки региона. После проверки данных отличник получит разрешение на специальный проездной билет.

Отметим, что если правом льготной поездки воспользуются все отличники региона, то в автобусах, трамваях и троллейбусах Кемеровской области может появиться 15 тыс. пассажиров с нулевыми билетами. Полностью оплачивать поездку отличники будут только в маршрутных такси.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.