Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2015

Кузбасское чудо: ученые ломают голову над происхождением каменной «летающей тарелки»

Фото: vk.com

В Кемеровской области намерены изучить феноменальную находку горняков Моховского разреза – камень в форме практически правильного круга диаметром более метра и весом около 200 килограммов. По словам сотрудников кафедры археологии Кемеровского государственного университета, с первого взгляда сложно определить – рукотворный это объект или чудо природы.

Горняки Моховского разреза при проведении работ обнаружили необычный камень в форме практически правильного круга диаметром 1,2 метра и весом около 200 килограммов. Машинист экскаватора наткнулся на удивительный предмет во время работы на участке «Дунаевский» вечером 31 января, сообщают Вести.Ru.

Первым о необычной находке сообщил горный мастер Артур Пресняков на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Там же он разместил фото кузбасского чуда. По словам Преснякова, в разрезе был обнаружен еще один похожий предмет, но он развалился на части от удара ковша экскаватора.

Когда объект полностью извлекли и рассмотрели при дневном свете, оказалось, что он представляет собой большой круг с небольшим возвышением по центру – причем также круглым по форме.

К изучению феноменального предмета, внешне похожего на небольшую летающую тарелку, привлекут ученых. Как сообщили ТАСС в компании «Кузбассразрезуголь», в состав которой входит разрез, находка была сделана на глубине 40 метров. По данным археологов, это значительно глубже, чем горизонт залегания останков костей мамонта.

Пока специалисты не могут даже предположить, из чего сделана находка, однако планируют привлечь ученых, чтобы установить ее происхождение. Как рассказали на кафедре археологии Кемеровского государственного университета, по фотографиям, которые сейчас имеются в распоряжении у сотрудников, сложно определить – рукотворный это объект или чудо природы. «К сожалению, сейчас нельзя предположить, что это за находка. Аналогий пока нет, но эта вещь достойна изучения», – отметили ученые.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.