Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2015

Кузбасское чудо: ученые ломают голову над происхождением каменной «летающей тарелки»

Фото: vk.com

В Кемеровской области намерены изучить феноменальную находку горняков Моховского разреза – камень в форме практически правильного круга диаметром более метра и весом около 200 килограммов. По словам сотрудников кафедры археологии Кемеровского государственного университета, с первого взгляда сложно определить – рукотворный это объект или чудо природы.

Горняки Моховского разреза при проведении работ обнаружили необычный камень в форме практически правильного круга диаметром 1,2 метра и весом около 200 килограммов. Машинист экскаватора наткнулся на удивительный предмет во время работы на участке «Дунаевский» вечером 31 января, сообщают Вести.Ru.

Первым о необычной находке сообщил горный мастер Артур Пресняков на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Там же он разместил фото кузбасского чуда. По словам Преснякова, в разрезе был обнаружен еще один похожий предмет, но он развалился на части от удара ковша экскаватора.

Когда объект полностью извлекли и рассмотрели при дневном свете, оказалось, что он представляет собой большой круг с небольшим возвышением по центру – причем также круглым по форме.

К изучению феноменального предмета, внешне похожего на небольшую летающую тарелку, привлекут ученых. Как сообщили ТАСС в компании «Кузбассразрезуголь», в состав которой входит разрез, находка была сделана на глубине 40 метров. По данным археологов, это значительно глубже, чем горизонт залегания останков костей мамонта.

Пока специалисты не могут даже предположить, из чего сделана находка, однако планируют привлечь ученых, чтобы установить ее происхождение. Как рассказали на кафедре археологии Кемеровского государственного университета, по фотографиям, которые сейчас имеются в распоряжении у сотрудников, сложно определить – рукотворный это объект или чудо природы. «К сожалению, сейчас нельзя предположить, что это за находка. Аналогий пока нет, но эта вещь достойна изучения», – отметили ученые.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».