Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2015

ЛДПР выдвинула против Тулеева депутата Алексея Диденко

Фото: kommersant.ru

Конкуренцию врио губернатора Кемеровской области Аману Тулееву на выборах в сентябре может составить депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. От справороссов на выборы пойдет бывший замгубернатора Владимир Волчек, а «Патриоты России» сделали ставку на активиста «Народного фронта» Юрия Скворцова.

Кандидатом в губернаторы Кемеровской области от ЛДПР выдвинут первый зампред фракции в Госдуме Алексей Диденко. Об этом он сам сообщил в своем «Твиттере». На официальном сайте реготделения партии сказано: «Эта нелегкая задача была возложена [на него] председателем партии В.В. Жириновским».

Диденко составит конкуренцию врио губернатора Аману Тулееву, который намерен возглавить регион уже в пятый раз. Тулеев на выборы идет в качестве кандидата от «Единой России».

Ранее своих представителей выдвинули «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Кандидатом от «Патриотов» стал активист «Народного фронта» Юрий Скворцов, шансы которого на победу в самой партии оценивают как минимальные. Ранее сообщалось, что для партии губернаторские выборы станут репетицией думской кампании 2016г.

Кандидатом в губернаторы региона от «Справедливой России» стал депутат облсовета Владимир Волчек. С 2012г. он занимает пост ректора Кемеровского госуниверситета, а до этого несколько месяцев работал заместителем губернатора по вопросам образования, культуры и спорта.

Заметим, всем кандидатам придется преодолеть муниципальный фильтр, собрав почти 250 подписей местных депутатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.