Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июля 2015

В Кемерове желающим предлагают наклейки на авто «13 сентября – Я голосую!»

Стикеры с надписью «13 сентября – Я голосую!» предлагают жителям Кемерова наклеить на свои автомобили волонтеры. Акция продлится вплоть до единого дня голосования. Наблюдатели предполагают, что акция придумана избирательным штабом кандидата в губернаторы Амана Тулеева.

В Кемеровской области началась акция «Я голосую», приуроченная к выборам губернатора. Главными участниками акции должны стать кемеровские автомобилисты, которые решат разместить на своих машинах наклейки «13 сентября – Я голосую!». Как сообщают местные СМИ, волонтеры, разбившись на группы по 13 человек, предлагали автомобилистам наклеить на свои машины стикеры с призывом прийти на губернаторские выборы. Планируется, что волонтеры будут работать вплоть до дня голосования и за это время планируют раздать две тысячи агиток. Наблюдатели предполагают, что акция придумана предвыборным штабом кандидата в губернаторы Амана Тулеева.

Помимо Тулеева, действующего главы Кузбасса, для участия в выборах губернатора заявилось шесть человек. Это: депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов («Патриоты России»), предприниматель Евгений Артемьев («Яблоко»), ректор КемГУ Владимир Волчек («Справедливая Россия»), проректор Кузбасского государственного политехнического университета Виктор Шаламанов (КПРФ) и председатель совета Кемеровской региональной общественной организации «Центр социально-экономического развития населения» Виктор Смирнов (самовыдвиженец).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.