Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2015

Новокузнецк хотят вывести из подчинения Тулееву

Превратить Новокузнецк в город федерального значения предлагает депутат Госдумы Алексей Диденко. Он отмечает, что город является центром крупнейшей в стране Кузбасской агломерации и является важным экономическим и транспортным узлом Сибири. В администрации Кемеровской области эту инициативу назвали «абсурдной».

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предлагает сделать Новокузнецк, второй по значимости город Кемеровской области, городом федерального значения. По данным «Известий», парламентарий уже подготовил соответствующий законопроект.

По словам Диденко, встать в один ряд с Москвой, Санкт-Петербургом и Севастополем Новокузнецку позволяет то, что город является важным экономическим, транспортным и культурным центром Сибири, а также одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны. «Новокузнецк – крупнейший по количеству жителей, первый по площади и старейший город Кемеровской области», а также является «30-м по численности в России», – говорит депутат. Он также добавил, что Новокузнецк еще и центр Новокузнецкой (Кузбасской) агломерации с населением в 1,3 млн человек.

В администрации Новокузнецка инициативу Диденко комментировать не стали. При этом в пресс-службе администрации Кемеровской области заявили, что «эта инициатива абсурдна».

Версия для печати
Главное