Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 сентября 2015

Тулеев побеждает на выборах с высоким результатом и рекордной явкой

Около 97% избирателей проголосовали за Амана Тулеева на выборах губернатора Кемеровской области. Его ближайший соперник Алексей Диденко (ЛДПР) получил только 1,75%. При этом явка на выборах в Кузбассе составила 83,5%. Тулеев возглавляет регион с 1997г.

Выборы губернатора Кемеровской области выиграл и.о. главы Кузбасса Аман Тулеев. По предварительным данным, за него проголосовали 96,75% избирателей.

Остальные кандидаты не смогли набрать даже 2%. Ближайший соперник Тулеева, кандидат от ЛДПР Алексей Диденко, получил 1,75% голосов. Далее идут Виктор Шаламанов (КПРФ) – 0,51%, Владимир Волчек («Справедливая Россия») – 0,35% и Юрий Скворцов («Патриоты России») – 0,3%.

Кемеровская область также показала высокую явку на выборах – 83,5%. Это самая высокая явка среди всех регионов России, где проводились выборы.

Напомним, что Тулеев возглавляет Кузбасс с 1997г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.