Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2015

Член ОНФ выиграл в суде у зама Тулеева

Суд обязал замгубернатора Кемеровской области Анатолия Лазарева и сайт «Газета Кемерова» выплатить штраф члену ОНФ Максиму Учватову. Ранее Учватов подал иск о защите чести и достоинства. Он потребовал опровержения и возмещения морального ущерба после публикации на сайте статьи, где Лазарев называет его «настоящим аферистом».

В Кемерове завершилось судебное дело против заместителя губернатора региона по ЖКХ Анатолия Лазарева и сайта «Газета Кемерова». Иск против них о защите чести и достоинства подавал лидер регионального движения «Открытый город», член Общероссийского народного фронта Максим Учватов.

Дело в том, что на сайте «Газета Кемерова» была опубликована статья, где Лазарев назвал Учватова «настоящим аферистом». «Так как аферистом я не являюсь, было направлено исковое заявление в суд Центрального района. В иске есть требования опровергнуть данную информацию, опубликовать опровержение, а также возместить моральный ущерб в размере 1 рубль, который будет направлен в бюджет Кемеровской области», – сообщил Учватов.

Центральный районный суд Кемерова постановил, что Лазарев и «Газета Кемерова» должны выплатить истцу по 50 копеек в качестве возмещения морального ущерба.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.