Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2015

Член ОНФ выиграл в суде у зама Тулеева

Суд обязал замгубернатора Кемеровской области Анатолия Лазарева и сайт «Газета Кемерова» выплатить штраф члену ОНФ Максиму Учватову. Ранее Учватов подал иск о защите чести и достоинства. Он потребовал опровержения и возмещения морального ущерба после публикации на сайте статьи, где Лазарев называет его «настоящим аферистом».

В Кемерове завершилось судебное дело против заместителя губернатора региона по ЖКХ Анатолия Лазарева и сайта «Газета Кемерова». Иск против них о защите чести и достоинства подавал лидер регионального движения «Открытый город», член Общероссийского народного фронта Максим Учватов.

Дело в том, что на сайте «Газета Кемерова» была опубликована статья, где Лазарев назвал Учватова «настоящим аферистом». «Так как аферистом я не являюсь, было направлено исковое заявление в суд Центрального района. В иске есть требования опровергнуть данную информацию, опубликовать опровержение, а также возместить моральный ущерб в размере 1 рубль, который будет направлен в бюджет Кемеровской области», – сообщил Учватов.

Центральный районный суд Кемерова постановил, что Лазарев и «Газета Кемерова» должны выплатить истцу по 50 копеек в качестве возмещения морального ущерба.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.