Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

В Госдуме РФ рассматривают инициативу Амана Тулеева

Депутаты совместно с членами Общественной палаты обсуждают возможность введения в стране «тихого часа» для подростков.

Введение «тихого часа» для подростков в рамках государственной концепции по воспитанию подрастающего поколения инициировал губернатор Кемеровской области. По последним данным, кузбасскую инициативу по введению новшества уже поддержали в 31 субъекте Российской Федерации.

Учитывая это, депутаты Госдумы и члены Общественной палаты РФ приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы. Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться поэтапно до 2020г. – сообщает информационный портал «Город 42»

Одно из основных предложений разработчиков – распространить на всю Россию кузбасский опыт «тихого часа» для подростков, действующего в регионе с мая 2008г.

Разработчики предлагают ввести ограничение на появление на улицах и в ночных заведениях несовершеннолетних без родителей зимой с 22:00 до 06:00, а летом – с 23:00 до 06:00.

Также на парламентских слушаниях депутаты отметили, что требуется решительная поддержка традиционной российской классической культуры, реанимация воспитательной компоненты в системе образования.

Напомним, что изменения, внесенные в закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях» вступили в силу в мае 2008г. По новой норме дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время – с 22 часов до 6 часов.

На сегодняшний день в районе составлено 40 протоколов на родителей. Из них 14 предупреждены, а семеро оштрафованы. С момента введения «тихого часа» на территории района не зафиксировано преступлений в отношении несовершеннолетних, а также преступлений с участием детей и подростков – сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.