Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
20 июня 2008 | Архив

В Госдуме РФ рассматривают инициативу Амана Тулеева

Депутаты совместно с членами Общественной палаты обсуждают возможность введения в стране «тихого часа» для подростков.

Введение «тихого часа» для подростков в рамках государственной концепции по воспитанию подрастающего поколения инициировал губернатор Кемеровской области. По последним данным, кузбасскую инициативу по введению новшества уже поддержали в 31 субъекте Российской Федерации.

Учитывая это, депутаты Госдумы и члены Общественной палаты РФ приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы. Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться поэтапно до 2020г. – сообщает информационный портал «Город 42»

Одно из основных предложений разработчиков – распространить на всю Россию кузбасский опыт «тихого часа» для подростков, действующего в регионе с мая 2008г.

Разработчики предлагают ввести ограничение на появление на улицах и в ночных заведениях несовершеннолетних без родителей зимой с 22:00 до 06:00, а летом – с 23:00 до 06:00.

Также на парламентских слушаниях депутаты отметили, что требуется решительная поддержка традиционной российской классической культуры, реанимация воспитательной компоненты в системе образования.

Напомним, что изменения, внесенные в закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях» вступили в силу в мае 2008г. По новой норме дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время – с 22 часов до 6 часов.

На сегодняшний день в районе составлено 40 протоколов на родителей. Из них 14 предупреждены, а семеро оштрафованы. С момента введения «тихого часа» на территории района не зафиксировано преступлений в отношении несовершеннолетних, а также преступлений с участием детей и подростков – сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.