Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев потребовал от собственников шахт не сокращать рабочих

Глава Кузбасса обратился к собственникам шахт, главам городов и районов с требованием не допустить сокращения рабочих мест на предприятиях и сохранить все льготы для ветеранов отрасли.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Аман Тулеев встретился с председателем Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутатом Государственной Думы Юрием Кауфманом.

Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в мире и в регионе. По их мнению, на сегодняшний день металлурги России начали отказываться от кузбасских углей из-за падения спроса на металл, что может вызвать затоваривание не только металлургических, но и кузбасских угледобывающих предприятий.

В связи с этим Аман Тулеев и Юрий Кауфман решили обратиться ко всем собственникам, профсоюзным организациям, главам городов и районов с телеграммами, в которых требуют не допустить сокращения рабочих мест, сохранить все льготы для ветеранов. «Особо обратить внимание на сохранение у шахтеров оплаты труда за выслугу лет. Многие предприятия, банки выдали людям различные кредиты. Нельзя допустить, чтобы люди остались один на один со своими кредитными долгами. Президент и Правительство РФ делают все возможное, чтобы сохранить в стране стабильность. Президент подписал закон, который гарантирует сохранность банковских вкладов до 700 тыс. руб. всем гражданам. Принимаются и другие меры. Наша задача – сохранить стабильность у нас в Кузбассе», – отметил глава региона.

Выполнить эту задачу, по мнению губернатора, можно, если в каждой профсоюзной организации будет создана специальная комиссия для решения трудовых споров, которая будет строго следить за выполнением трудового законодательства.

Отметим, что главам администраций в городах и районах области рекомендовано также создать постоянно действующие антикризисные штабы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.