Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев потребовал от собственников шахт не сокращать рабочих

Глава Кузбасса обратился к собственникам шахт, главам городов и районов с требованием не допустить сокращения рабочих мест на предприятиях и сохранить все льготы для ветеранов отрасли.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Аман Тулеев встретился с председателем Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутатом Государственной Думы Юрием Кауфманом.

Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в мире и в регионе. По их мнению, на сегодняшний день металлурги России начали отказываться от кузбасских углей из-за падения спроса на металл, что может вызвать затоваривание не только металлургических, но и кузбасских угледобывающих предприятий.

В связи с этим Аман Тулеев и Юрий Кауфман решили обратиться ко всем собственникам, профсоюзным организациям, главам городов и районов с телеграммами, в которых требуют не допустить сокращения рабочих мест, сохранить все льготы для ветеранов. «Особо обратить внимание на сохранение у шахтеров оплаты труда за выслугу лет. Многие предприятия, банки выдали людям различные кредиты. Нельзя допустить, чтобы люди остались один на один со своими кредитными долгами. Президент и Правительство РФ делают все возможное, чтобы сохранить в стране стабильность. Президент подписал закон, который гарантирует сохранность банковских вкладов до 700 тыс. руб. всем гражданам. Принимаются и другие меры. Наша задача – сохранить стабильность у нас в Кузбассе», – отметил глава региона.

Выполнить эту задачу, по мнению губернатора, можно, если в каждой профсоюзной организации будет создана специальная комиссия для решения трудовых споров, которая будет строго следить за выполнением трудового законодательства.

Отметим, что главам администраций в городах и районах области рекомендовано также создать постоянно действующие антикризисные штабы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.