Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2015

На Кузбассе учрежден праздник садовода

По инициативе главы Кемеровской области Амана Тулеева в регионе учрежден новый праздник – День садовода и дачника. Каждую вторую пятницу сентября в области будут проходить садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву и самый вкусный помидор. Также будут чествовать лучших садоводов.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев учредил новый региональный праздник. Теперь каждую вторую пятницу сентября в Кемеровской области будут отмечать День садовода и дачника.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что праздник станет данью уважения к дачникам и еще одним знаком оценки их высокого вклада в обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса.

В этот день в городах и районах планируется проводить садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву и самый вкусный помидор. Также будут чествовать лучших садоводов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.