Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2015

На Кузбассе учрежден праздник садовода

По инициативе главы Кемеровской области Амана Тулеева в регионе учрежден новый праздник – День садовода и дачника. Каждую вторую пятницу сентября в области будут проходить садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву и самый вкусный помидор. Также будут чествовать лучших садоводов.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев учредил новый региональный праздник. Теперь каждую вторую пятницу сентября в Кемеровской области будут отмечать День садовода и дачника.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что праздник станет данью уважения к дачникам и еще одним знаком оценки их высокого вклада в обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса.

В этот день в городах и районах планируется проводить садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву и самый вкусный помидор. Также будут чествовать лучших садоводов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.