Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
30 октября 2015

На Кузбассе учрежден праздник садовода

По инициативе главы Кемеровской области Амана Тулеева в регионе учрежден новый праздник – День садовода и дачника. Каждую вторую пятницу сентября в области будут проходить садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву и самый вкусный помидор. Также будут чествовать лучших садоводов.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев учредил новый региональный праздник. Теперь каждую вторую пятницу сентября в Кемеровской области будут отмечать День садовода и дачника.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что праздник станет данью уважения к дачникам и еще одним знаком оценки их высокого вклада в обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса.

В этот день в городах и районах планируется проводить садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву и самый вкусный помидор. Также будут чествовать лучших садоводов.

Версия для печати