Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2015

Тулеев предложил раздавать уголь за сброшенные килограммы

Фото: lenta.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил по примеру ОАЭ поощрять жителей региона, сбросивших лишний вес. «Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил Тулеев. По его словам, государству нужны здоровые люди.

Новый способ поощрения граждан, решивших бороться с лишним весом, предложил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Как сообщает FlashSiberia, в ходе выступления с бюджетным посланием Тулеев заявил о готовности выдавать похудевшим жителям уголь. «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил глава Кузбасса.

Тулеев отметил, что государству нужны здоровые люди. В связи с этим в регионе будут продолжены акции по бесплатной раздаче населению велосипедов и палок для скандинавской ходьбы.

Стоит сказать, что в этом году власти Кузбасса уже выдали 5 тыс. велосипедов и 5 тыс. палок для нордической ходьбы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».