Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 ноября 2015

Тулеев предложил раздавать уголь за сброшенные килограммы

Фото: lenta.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил по примеру ОАЭ поощрять жителей региона, сбросивших лишний вес. «Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил Тулеев. По его словам, государству нужны здоровые люди.

Новый способ поощрения граждан, решивших бороться с лишним весом, предложил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Как сообщает FlashSiberia, в ходе выступления с бюджетным посланием Тулеев заявил о готовности выдавать похудевшим жителям уголь. «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил глава Кузбасса.

Тулеев отметил, что государству нужны здоровые люди. В связи с этим в регионе будут продолжены акции по бесплатной раздаче населению велосипедов и палок для скандинавской ходьбы.

Стоит сказать, что в этом году власти Кузбасса уже выдали 5 тыс. велосипедов и 5 тыс. палок для нордической ходьбы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.