ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 ноября 2015

Тулеев предложил раздавать уголь за сброшенные килограммы

Фото: lenta.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил по примеру ОАЭ поощрять жителей региона, сбросивших лишний вес. «Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил Тулеев. По его словам, государству нужны здоровые люди.

Новый способ поощрения граждан, решивших бороться с лишним весом, предложил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Как сообщает FlashSiberia, в ходе выступления с бюджетным посланием Тулеев заявил о готовности выдавать похудевшим жителям уголь. «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил глава Кузбасса.

Тулеев отметил, что государству нужны здоровые люди. В связи с этим в регионе будут продолжены акции по бесплатной раздаче населению велосипедов и палок для скандинавской ходьбы.

Стоит сказать, что в этом году власти Кузбасса уже выдали 5 тыс. велосипедов и 5 тыс. палок для нордической ходьбы.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.