Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2015

Глава Кузбасса просил бизнесменов из списка Forbes подготовить регион к отопительному сезону

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал премьеру Дмитрию Медведеву, что при подготовке региона к отопительному сезону просил о помощи бизнесменов из списка Forbes. В частности, Тулеев обращался к владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. «Взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим – а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат, в школе учился и наш университет закончил – не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст», – рассказал кемеровский губернатор. Сам Лисин утверждает, что «уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл».

В ходе совещания по подготовке регионов России к осенне-зимнему периоду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о том, как просил крупный бизнес помочь Кузбассу в подготовке к зиме. По словам Тулеева, он обращался за поддержкой к российским бизнесменам из списка Forbes. Губернатор уверяет, что таким образом удалось «подготовить к отопительному периоду 15% предприятий». Глава Кузбасса подчеркнул, что на такие меры «шли в условиях безденежья».

«Что делать, голь на выдумку хитра: взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим – а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат [основной владелец комбината Владимир Лисин], в школе учился и наш университет закончил – не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст», – приводит слова губернатора «Интерфакс».

Однако сам Лисин через Forbes заявил: «Уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.