Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 декабря 2015

Глава Кузбасса просил бизнесменов из списка Forbes подготовить регион к отопительному сезону

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал премьеру Дмитрию Медведеву, что при подготовке региона к отопительному сезону просил о помощи бизнесменов из списка Forbes. В частности, Тулеев обращался к владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. «Взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим – а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат, в школе учился и наш университет закончил – не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст», – рассказал кемеровский губернатор. Сам Лисин утверждает, что «уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл».

В ходе совещания по подготовке регионов России к осенне-зимнему периоду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о том, как просил крупный бизнес помочь Кузбассу в подготовке к зиме. По словам Тулеева, он обращался за поддержкой к российским бизнесменам из списка Forbes. Губернатор уверяет, что таким образом удалось «подготовить к отопительному периоду 15% предприятий». Глава Кузбасса подчеркнул, что на такие меры «шли в условиях безденежья».

«Что делать, голь на выдумку хитра: взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим – а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат [основной владелец комбината Владимир Лисин], в школе учился и наш университет закончил – не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст», – приводит слова губернатора «Интерфакс».

Однако сам Лисин через Forbes заявил: «Уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».