Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев омолодил свою команду

Глава Кузбасса подписал распоряжение о назначении на должность заместителя губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова. На новую должность губернатор определил тридцатилетнего управленца.

Начальник пресс-службы губернатора Кемеровской области Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что Дмитрий Исламов (на фото) уже приступил к своим обязанностям: «Если раньше в структуре администрации экономическими вопросами занимался департамент экономического развития, который курировал заместитель губернатора по финансовому направлению Александр Микельсон, то конкретно по экономическому направлению вице-губернатора не было, поэтому и возникла необходимость в новой должности. Дмитрий Исламов таким образом стал самым молодым вице-губернатором среди остальных заместителей главы региона, работающих в настоящее время», – пояснил Олег Шишко.

Новоиспеченный вице-губернатор Дмитрий Исламов свое первое интервью в новой должности дал «Клубу Регионов»: «Связано появление этой должности с желанием губернатора серьезно усилить экономический блок: во-первых, выделить его в отдельную структуру, во-вторых, усилить в вопросах инвестиционной политики и стратегического планирования. Сейчас я занимаюсь организационной подготовкой и кадровой политикой».

Бывшая коллега и наставник Дмитрия Исламова, заведующая кафедрой экономики Кузбасского государственного технического университета Наталья Голофастова сказала «Клубу Регионов», что молодость нового вице-губернатора – не помеха, а преимущество Дмитрия Исламова: «Аман Тулеев просто не мог не заметить тех профессиональных и личных качеств, которые есть у Исламова и которые всегда проявлялись в его деятельности. Это и ум, и перспективное мышление, и умение доводить начатое дело до конца. Кроме того, они очень тесно работали по проблеме метана, и, надо полагать, губернатор сделал определенные выводы относительно такого грамотного специалиста».

Как удалось узнать «Клубу Регионов», Дмитрий Исламов не является ни чьим протеже, не принадлежит ни к одной из групп влияния из окружения Амана Тулеева и был замечен губернатором благодаря своим личным профессиональным качествам.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.