Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл международную угольную конференцию

Сегодня в Кемерове открылась первая Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии переработки угля и дегазации угольных пластов».

На мероприятии губернатор Аман Тулеев отметил, что тема конференции сверхактуальна не только для дальнейшего развития Кузбасса. Тема имеет мировую значимость, поскольку в условиях финансового кризиса странам нужно искать новые пути укрепления энергетической безопасности. Это позволит значительно снизить зависимость от неустойчивых цен на нефть, создать стабильную основу для дальнейшего поступательного развития.

«Уголь, продукты его обогащения и переработки могут и должны стать самым надежным носителем энергетической безопасности. Именно на угле мы можем строить новую мировую энергетику не на ближайшие 10-20 лет, а на много десятилетий вперед, – сказал Аман Тулеев. – Но здесь без инновационного прорыва, без перехода на новейшие технологии, без модернизации угольного производства не обойтись».

Губернатор напомнил, что в соответствии с планом Правительства РФ по развитию электроэнергетики до 2030г. доля угля в выработке энергии в России должна быть увеличена с 25% в 2007г. до 33% в 2030г. В связи с этим необходимо создать новую угольную генерацию. В Кузбассе в местах, приближенных к угледобыче, уже строятся современные электростанции на угле. В частности, в сентябре 2008г. подписано соглашение между администрацией Кемеровской области, «Уральской горно-металлургической компанией» и двумя компаниями Республики Корея о строительстве новой угольной тепловой электростанции мощностью 500 Мегаватт в Новокузнецком районе.

ako.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.