Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 января 2016

Глава Кузбасса материально поддержал семью впавшего в кому хоккеиста

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выделил 100 тыс. руб. семье хоккеиста юниорской команды «Металлург» (Новокузнецк) Александра Орехова, который попал в реанимацию. Во время матча шайба попала ему в шею, в результате чего 16-летний хоккеист потерял сознание. В настоящее время он находится в реанимации в медикаментозной коме. Тулеев также потребовал проверить, как на Кузбассе организовано медобслуживание во время проведения соревнований.

В реанимацию после хоккейного матча попал нападающий юниорской команды «Металлург» из Новокузнецка Александр Орехов. Во время игры с «Сибирью» из Новосибирска шайба попала ему в шею. В результате 16-летней хоккеист упал на лед и потерял сознание.

Молодой человек был доставлен в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска. Сейчас он находится в реанимации в медикаментозной коме.

На личный контроль ситуацию взял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его решению семья Орехова получит материальную помощь в размере 100 тыс. руб. Кроме того, глава Кузбасса поручил своим замам выяснить, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь. 

Также Тулеев потребовал проверить, как организовано в Кемеровской области медицинское обслуживание во время проведения соревнований. Губернатор убежден, что на различных состязаниях в обязательном порядке должны дежурить бригады скорой помощи, укомплектованные квалифицированными медиками, а в командах должны работать профессиональные спортивные врачи. 

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.