Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2016

Глава Кузбасса материально поддержал семью впавшего в кому хоккеиста

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выделил 100 тыс. руб. семье хоккеиста юниорской команды «Металлург» (Новокузнецк) Александра Орехова, который попал в реанимацию. Во время матча шайба попала ему в шею, в результате чего 16-летний хоккеист потерял сознание. В настоящее время он находится в реанимации в медикаментозной коме. Тулеев также потребовал проверить, как на Кузбассе организовано медобслуживание во время проведения соревнований.

В реанимацию после хоккейного матча попал нападающий юниорской команды «Металлург» из Новокузнецка Александр Орехов. Во время игры с «Сибирью» из Новосибирска шайба попала ему в шею. В результате 16-летней хоккеист упал на лед и потерял сознание.

Молодой человек был доставлен в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска. Сейчас он находится в реанимации в медикаментозной коме.

На личный контроль ситуацию взял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его решению семья Орехова получит материальную помощь в размере 100 тыс. руб. Кроме того, глава Кузбасса поручил своим замам выяснить, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь. 

Также Тулеев потребовал проверить, как организовано в Кемеровской области медицинское обслуживание во время проведения соревнований. Губернатор убежден, что на различных состязаниях в обязательном порядке должны дежурить бригады скорой помощи, укомплектованные квалифицированными медиками, а в командах должны работать профессиональные спортивные врачи. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.