Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 января 2016

Глава Кузбасса материально поддержал семью впавшего в кому хоккеиста

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выделил 100 тыс. руб. семье хоккеиста юниорской команды «Металлург» (Новокузнецк) Александра Орехова, который попал в реанимацию. Во время матча шайба попала ему в шею, в результате чего 16-летний хоккеист потерял сознание. В настоящее время он находится в реанимации в медикаментозной коме. Тулеев также потребовал проверить, как на Кузбассе организовано медобслуживание во время проведения соревнований.

В реанимацию после хоккейного матча попал нападающий юниорской команды «Металлург» из Новокузнецка Александр Орехов. Во время игры с «Сибирью» из Новосибирска шайба попала ему в шею. В результате 16-летней хоккеист упал на лед и потерял сознание.

Молодой человек был доставлен в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска. Сейчас он находится в реанимации в медикаментозной коме.

На личный контроль ситуацию взял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его решению семья Орехова получит материальную помощь в размере 100 тыс. руб. Кроме того, глава Кузбасса поручил своим замам выяснить, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь. 

Также Тулеев потребовал проверить, как организовано в Кемеровской области медицинское обслуживание во время проведения соревнований. Губернатор убежден, что на различных состязаниях в обязательном порядке должны дежурить бригады скорой помощи, укомплектованные квалифицированными медиками, а в командах должны работать профессиональные спортивные врачи. 

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.