Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 января 2016

Глава Кузбасса материально поддержал семью впавшего в кому хоккеиста

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выделил 100 тыс. руб. семье хоккеиста юниорской команды «Металлург» (Новокузнецк) Александра Орехова, который попал в реанимацию. Во время матча шайба попала ему в шею, в результате чего 16-летний хоккеист потерял сознание. В настоящее время он находится в реанимации в медикаментозной коме. Тулеев также потребовал проверить, как на Кузбассе организовано медобслуживание во время проведения соревнований.

В реанимацию после хоккейного матча попал нападающий юниорской команды «Металлург» из Новокузнецка Александр Орехов. Во время игры с «Сибирью» из Новосибирска шайба попала ему в шею. В результате 16-летней хоккеист упал на лед и потерял сознание.

Молодой человек был доставлен в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска. Сейчас он находится в реанимации в медикаментозной коме.

На личный контроль ситуацию взял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его решению семья Орехова получит материальную помощь в размере 100 тыс. руб. Кроме того, глава Кузбасса поручил своим замам выяснить, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь. 

Также Тулеев потребовал проверить, как организовано в Кемеровской области медицинское обслуживание во время проведения соревнований. Губернатор убежден, что на различных состязаниях в обязательном порядке должны дежурить бригады скорой помощи, укомплектованные квалифицированными медиками, а в командах должны работать профессиональные спортивные врачи. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.