Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 января 2016

Тулеев призвал своих замов и мэров патронировать природные источники

В Кемеровской области чиновники возьмут шефство над природными источниками. Губернатор Аман Тулеев призвал своих замов, глав муниципалитетов поучаствовать в благоустройстве родников. У источников планируется установить специальные таблички, на которых будут указывать, под чьим именно патронатом находится каждый родник. Возьмет ли сам Тулеев шефство над каким-либо источником – неизвестно.                                                    

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил привлечь чиновников к благоустройству родников, которые есть на территории региона. Он предложил своим замам, начальникам подразделений обладминистрации, главам муниципалитетов взять шефство над естественными источниками. По словам Тулеева, на этих территориях необходимо своими силами убрать мусор, очистить стоки, сделать удобные подходы к воде, установить лавочки и беседки для отдыха.

Тулеев подчеркнул, что «обустраивать и сохранять родной край нужно не только в рамках служебных обязанностей, но и по велению сердца, не жалея денег».

Отметим, что благоустроенные источники будут именные. На специальных табличках укажут, под чьим патронатом находится родник.

В главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области «Клубу Регионов» не смогли сказать, возьмет ли сам губернатор шефство над каким-либо источником.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».