Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 января 2016

Тулеев призвал своих замов и мэров патронировать природные источники

В Кемеровской области чиновники возьмут шефство над природными источниками. Губернатор Аман Тулеев призвал своих замов, глав муниципалитетов поучаствовать в благоустройстве родников. У источников планируется установить специальные таблички, на которых будут указывать, под чьим именно патронатом находится каждый родник. Возьмет ли сам Тулеев шефство над каким-либо источником – неизвестно.                                                    

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил привлечь чиновников к благоустройству родников, которые есть на территории региона. Он предложил своим замам, начальникам подразделений обладминистрации, главам муниципалитетов взять шефство над естественными источниками. По словам Тулеева, на этих территориях необходимо своими силами убрать мусор, очистить стоки, сделать удобные подходы к воде, установить лавочки и беседки для отдыха.

Тулеев подчеркнул, что «обустраивать и сохранять родной край нужно не только в рамках служебных обязанностей, но и по велению сердца, не жалея денег».

Отметим, что благоустроенные источники будут именные. На специальных табличках укажут, под чьим патронатом находится родник.

В главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области «Клубу Регионов» не смогли сказать, возьмет ли сам губернатор шефство над каким-либо источником.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.