Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев нашел общий язык с Ростехнадзором

Фото: На фото: Николай Кутьин и Аман Тулеев

Глава Кузбасса и руководитель Ростехнадзора России Николай Кутьин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере повышения уровня промышленной безопасности на шахтах области.

По сообщению пресс-службы губернатора Кемеровской области, Аман Тулеев и Николай Кутьин договорились о тесном сотрудничестве региональной власти с ведомством в вопросах модернизации производства, развития энергетики, необходимых денежных вложений в безопасность, охраны труда и технического перевооружения предприятий.

На церемонии подписания соглашения губернатор отметил, что для повышения уровня безопасности, в первую очередь на угледобывающих предприятиях, необходимо завершить выполнение мероприятий, выработанных по результатам расследования трагедий на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». Аман Тулеев напомнил, что для отрасли жизненно необходим «Горный устав» и федеральные законы «О безопасном ведении горных работ в организациях по добыче каменного угля», «О дегазации угольных месторождений и вскрытых угольных пластов».

«Мы также готовы выделять бюджетные средства на поддержку структурных подразделений ведомства на территории Кузбасса, мы кровно заинтересованы, чтобы за безопасностью на шахтах Кузбасса следили квалифицированные специалисты», – отметил Аман Тулеев.

В свою очередь Николай Кутьин сообщил, что Ростехнадзор намерен довести до логического завершения заявленные ранее инициативы: в частности, законодательно запретить разработку угольных пластов с метанообильностью свыше девяти кубометров на тонну без предварительной дегазации.

Принципиально новым в сотрудничестве областной власти с Ростехнадзором станет полное информирование областной власти со стороны специалистов ведомства о состоянии промбезопасности на предприятиях региона в сфере угледобычи и энергетики. В свою очередь администрация области будет утверждать программы повышения квалификации руководителей и специалистов организаций угольной отрасли, промышленной сферы, ЖКХ, энергетики.

Отметим, приход нового руководителя федерального ведомства взамен Константина Пуликовского, с которым у Амана Тулеева были напряженные отношения, существенно улучшил взаимодействие между областной администрацией и Ростехнадзором.

Отметим, что визит руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина был приурочен к открытию в Кемерове первой международной конференции по проблемам дегазации угольных пластов.

Версия для печати