блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев нашел общий язык с Ростехнадзором

Фото: На фото: Николай Кутьин и Аман Тулеев

Глава Кузбасса и руководитель Ростехнадзора России Николай Кутьин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере повышения уровня промышленной безопасности на шахтах области.

По сообщению пресс-службы губернатора Кемеровской области, Аман Тулеев и Николай Кутьин договорились о тесном сотрудничестве региональной власти с ведомством в вопросах модернизации производства, развития энергетики, необходимых денежных вложений в безопасность, охраны труда и технического перевооружения предприятий.

На церемонии подписания соглашения губернатор отметил, что для повышения уровня безопасности, в первую очередь на угледобывающих предприятиях, необходимо завершить выполнение мероприятий, выработанных по результатам расследования трагедий на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». Аман Тулеев напомнил, что для отрасли жизненно необходим «Горный устав» и федеральные законы «О безопасном ведении горных работ в организациях по добыче каменного угля», «О дегазации угольных месторождений и вскрытых угольных пластов».

«Мы также готовы выделять бюджетные средства на поддержку структурных подразделений ведомства на территории Кузбасса, мы кровно заинтересованы, чтобы за безопасностью на шахтах Кузбасса следили квалифицированные специалисты», – отметил Аман Тулеев.

В свою очередь Николай Кутьин сообщил, что Ростехнадзор намерен довести до логического завершения заявленные ранее инициативы: в частности, законодательно запретить разработку угольных пластов с метанообильностью свыше девяти кубометров на тонну без предварительной дегазации.

Принципиально новым в сотрудничестве областной власти с Ростехнадзором станет полное информирование областной власти со стороны специалистов ведомства о состоянии промбезопасности на предприятиях региона в сфере угледобычи и энергетики. В свою очередь администрация области будет утверждать программы повышения квалификации руководителей и специалистов организаций угольной отрасли, промышленной сферы, ЖКХ, энергетики.

Отметим, приход нового руководителя федерального ведомства взамен Константина Пуликовского, с которым у Амана Тулеева были напряженные отношения, существенно улучшил взаимодействие между областной администрацией и Ростехнадзором.

Отметим, что визит руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина был приурочен к открытию в Кемерове первой международной конференции по проблемам дегазации угольных пластов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.