Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 февраля 2016

Глава Кузбасса просит Кремль оградить внутренний рынок от казахстанского угля

Фото: flagma.kz

Кемеровский губернатор Аман Тулеев попросил президента Владимира Путина оградить внутренний российский рынок от угля из Казахстана. Тулеев считает, что затоваривание складов кузбасским углем приводит к экономическим, экологическим и социальным проблемам.

Глава Кузбасса Аман Тулеев, выступая на совещании по стратегическому планированию в регионах Сибири, которое проходит в Красноярске в рамках экономического форума, рассказал о проблемах вытеснения кузбасского угля казахстанским на внутреннем рынке РФ: «Мы в едином союзе. Понятно, что работает на разрезах «Красный богатырь» частично русскоязычное население. Но что они делают? 20 млн тонн угля завозят в Россию [ежегодно]. А у меня на складах сейчас лежит 15 млн тонн угля, который добыли в прошлом году».

Тулеев предостерегает, что помимо экономических проблем это вызывает социальное недовольство населения Кемеровской области: «Шахтер вылезает, спрашивает – что мы творим? Чего его добывать, когда он годичной давности лежит? Мы всё равно с этим должны что-то решить. Что отвечать людям – не знаю».

После этого аргумента кемеровский губернатор публично и напрямую обратился к полпреду президента в СФО Николаю Рогожкину с просьбой донести эту проблему лично до Владимира Путина.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.