Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2016

Глава Кузбасса требует запретить коллекторов

Запретить в регионе деятельность коллекторских агентств потребовал губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он поручил областному парламенту принять соответствующий закон. «Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», – заявил Тулеев.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил областному Совету народных депутатов принять закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств в регионе. По мнению Тулеева, такие меры необходимо принять после «вопиющего случая», произошедшего в Новосибирской области, где коллекторы напали на семью, задолжавшую по кредиту. «Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», – заявил глава Кузбасса.

Тулеев также потребовал от руководителей региональных правоохранительных органов разобраться по всем случаям угроз должникам от коллекторов. «Бандиты и вымогатели должны быть привлечены к уголовной ответственности», – подчеркнул губернатор.

Он считает, что ответственность согласно Уголовному кодексу РФ также должны нести руководители банков, кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций. Глава Кузбасса поручил проверить их деятельность на предмет нарушений при взыскании долгов с клиентов.

Версия для печати