Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2016

В Новокузнецке семья вышивает Конституцию в подарок Путину

Вышитую Конституцию в подарок Владимиру Путину готовят супруги из Новокузнецка Семён и Ирина Кузьмины. Уже вышиты первые восемь страниц текста Основного закона РФ. Всего будет изготовлено 80 страниц, для работы над которыми потребуется сделать 9 млн стежков, на это мастерам необходимо 50 тыс. метров ниток. Посмотреть уже готовые страницы можно на сайте «Вышитаяконституция.рф», который Кузьмины создали в поддержку своего проекта.

Жители Новокузнецка Семён и Ирина Кузьмины взялись за вышивку текста российской Конституции. Из 80 страниц уже готовы восемь. Буквы вышиваются вручную на белой ткани черными нитками. Такая книга будет первой и единственной в своем роде. Супруги намерены подарить ее президенту РФ Владимиру Путину.

«Мы решили вышить Конституцию Российской Федерации, потому что это интересно. До нас никто не делал подобного. Конституция является неотъемлемой частью жизни каждого человека, даже если он этого не хочет. Вышитый текст, живой текст воспринимается людьми совсем иначе. Соприкасаясь с вышивкой, люди чувствуют особую торжественность, они осознают, что перед ними и о чем», – рассказала изданию «Газета Кемерова» Ирина Кузьмина.

Для сопровождения своего проекта Кузьмины создали сайт вышитаяконституция.рф, где приводят любопытную статистическую информацию. В вышитой Конституции будет более 82 тыс. букв и знаков, 11 тыс. слов и пять тысяч строк. Всего на вышивку 80 страниц и обложки потребуется 50 тыс. метров ниток. Мастерам придется сделать более 9 млн стежков (еще примерно 1,5 млн стежков было сделано в ходе подготовки к проекту).

Закончить проект планируется через 75 дней. Фотографии уже готовых страниц можно увидеть на сайте.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».