Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2016

В Новокузнецке семья вышивает Конституцию в подарок Путину

Вышитую Конституцию в подарок Владимиру Путину готовят супруги из Новокузнецка Семён и Ирина Кузьмины. Уже вышиты первые восемь страниц текста Основного закона РФ. Всего будет изготовлено 80 страниц, для работы над которыми потребуется сделать 9 млн стежков, на это мастерам необходимо 50 тыс. метров ниток. Посмотреть уже готовые страницы можно на сайте «Вышитаяконституция.рф», который Кузьмины создали в поддержку своего проекта.

Жители Новокузнецка Семён и Ирина Кузьмины взялись за вышивку текста российской Конституции. Из 80 страниц уже готовы восемь. Буквы вышиваются вручную на белой ткани черными нитками. Такая книга будет первой и единственной в своем роде. Супруги намерены подарить ее президенту РФ Владимиру Путину.

«Мы решили вышить Конституцию Российской Федерации, потому что это интересно. До нас никто не делал подобного. Конституция является неотъемлемой частью жизни каждого человека, даже если он этого не хочет. Вышитый текст, живой текст воспринимается людьми совсем иначе. Соприкасаясь с вышивкой, люди чувствуют особую торжественность, они осознают, что перед ними и о чем», – рассказала изданию «Газета Кемерова» Ирина Кузьмина.

Для сопровождения своего проекта Кузьмины создали сайт вышитаяконституция.рф, где приводят любопытную статистическую информацию. В вышитой Конституции будет более 82 тыс. букв и знаков, 11 тыс. слов и пять тысяч строк. Всего на вышивку 80 страниц и обложки потребуется 50 тыс. метров ниток. Мастерам придется сделать более 9 млн стежков (еще примерно 1,5 млн стежков было сделано в ходе подготовки к проекту).

Закончить проект планируется через 75 дней. Фотографии уже готовых страниц можно увидеть на сайте.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.