Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 апреля 2016

Участник ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса был лишен водительского удостоверения

Четыре человека погибли в результате ДТП в Кемеровской области с участием экс-главы регионального ГИБДД Юрия Мовшина. Экспертиза не выявила у Мовшина признаков опьянения. В то же время выяснилось, что водитель второй машины в прошлом году был лишен водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, а автомобиль не прошел техосмотр. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».                                     

По факту ДТП, произошедшего в Кемеровской области с участием экс-главы регионального ГИБДД Юрия Мовшина, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Авария произошла вечером 23 апреля на трассе «Кемерово – Яшкино». Столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio. Мовшин находился за рулем Land Cruiser.

Две пассажирки второго автомобиля скончались на месте. Водитель и еще два пассажира были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами. Позднее стало известно о гибели еще двух госпитализированных девушек.

В отношении водителя Toyota Land Cruiser 200 было проведено медицинское освидетельствование. По его результатам признаков опьянения у Мовшина не выявлено. 

В то же время, как сообщила ТАСС представитель МВД России Ирина Волк, выяснилось, что водитель Premio в прошлом году был лишен права управлять автотранспортом за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, у него не было страхового полиса ОСАГО, а автомобиль не прошел техосмотр. 

В настоящее время ведется расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.