Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 мая 2016

Тулеев присвоил Кобзону звание почетного гражданина

Глава Кузбасса Аман Тулеев присвоил депутату Госдумы, певцу Иосифу Кобзону звание «Почетный гражданин Кемеровской области». Кобзон прибыл в Кемерово с концертом. Артист отметил, что считает Тулеева лучшим губернатором России.

В Кемеровскую область с концертом приехал эстрадный певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. С ним встретился глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как сообщает портал «А42.ru», Кобзон рассказал, что впервые побывал в Кузбассе в 1961г. «Вообще я люблю Сибирь и Дальний Восток и всегда с волнением слежу за тем, что происходит в Кузбассе», – сказал артист.

Тулеев и Кобзон также обсудили положение дел в культурной сфере России.

В завершение встречи депутат Госдумы подарил губернатору книгу «Кобзон Советского Союза». Он оставил в ней свой автограф и пожелания.

В свою очередь Тулеев присвоил Кобзону звание «Почетный гражданин Кемеровской области». «Кузбасс для меня очень близок, потому что сам я родился в Донбассе. Я знаю, что такое шахтерский труд. У вас мудрый руководитель – Аман Тулеев, которого я считаю лучшим губернатором России», – заявил Кобзон.

Он добавил, что на День шахтера в этом году он традиционно отправится в Донбасс, но если ему поступит приглашение из Кузбасса, он приедет в регион в дни празднований.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.