Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 мая 2016

Тулеев раздал многодетным семьям баранов и овец

В рамках программы по поддержке различных категорий граждан в Кемеровской области 30 многодетных семей получили бесплатно по барану и овце. Этот проект инициирован главой Кузбасса Аманом Тулеевым. По словам замгубернатора Кемеровской области Елены Жидковой, акция по раздаче овец проходит второй год. Многодетным семьям в регионе также помогают картошкой и раздают кур-несушек.

30 многодетных семей Кемеровской области получили бесплатно по барану и овце в рамках программы поддержки различных категорий жителей региона. Проект инициирован главой Кузбасса Аманом Тулеевым.

Как сообщила замгубернатора Кемеровской области Елена Жидкова, акция по раздаче овец реализуется второй год. «Программа очень востребована у многодетных семей, живущих на селе. В прошлом году по барану и овце получили 550 семей, в этом году планируется вручить по паре животных еще 500 семьям», – приводит слова чиновницы ИА «FlashSiberia».

Она добавила, что в регионе есть и другие программы поддержки различных категорий граждан. В частности, власти Кемеровской области помогают многодетным семьям посадочным картофелем, а семьям с детьми-инвалидами выделяют саженцы яблони, жимолости, смородины и малины. Пенсионеры получают наборы семян для посадки в огороде.

У неполных многодетных семей и семей с детьми-инвалидами также есть возможность получить по пять кур-несушек и 10 кг корма для них.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.