Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 мая 2016

Тулеев раздал многодетным семьям баранов и овец

В рамках программы по поддержке различных категорий граждан в Кемеровской области 30 многодетных семей получили бесплатно по барану и овце. Этот проект инициирован главой Кузбасса Аманом Тулеевым. По словам замгубернатора Кемеровской области Елены Жидковой, акция по раздаче овец проходит второй год. Многодетным семьям в регионе также помогают картошкой и раздают кур-несушек.

30 многодетных семей Кемеровской области получили бесплатно по барану и овце в рамках программы поддержки различных категорий жителей региона. Проект инициирован главой Кузбасса Аманом Тулеевым.

Как сообщила замгубернатора Кемеровской области Елена Жидкова, акция по раздаче овец реализуется второй год. «Программа очень востребована у многодетных семей, живущих на селе. В прошлом году по барану и овце получили 550 семей, в этом году планируется вручить по паре животных еще 500 семьям», – приводит слова чиновницы ИА «FlashSiberia».

Она добавила, что в регионе есть и другие программы поддержки различных категорий граждан. В частности, власти Кемеровской области помогают многодетным семьям посадочным картофелем, а семьям с детьми-инвалидами выделяют саженцы яблони, жимолости, смородины и малины. Пенсионеры получают наборы семян для посадки в огороде.

У неполных многодетных семей и семей с детьми-инвалидами также есть возможность получить по пять кур-несушек и 10 кг корма для них.

Версия для печати