Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 мая 2016

Тулеев раздал многодетным семьям баранов и овец

В рамках программы по поддержке различных категорий граждан в Кемеровской области 30 многодетных семей получили бесплатно по барану и овце. Этот проект инициирован главой Кузбасса Аманом Тулеевым. По словам замгубернатора Кемеровской области Елены Жидковой, акция по раздаче овец проходит второй год. Многодетным семьям в регионе также помогают картошкой и раздают кур-несушек.

30 многодетных семей Кемеровской области получили бесплатно по барану и овце в рамках программы поддержки различных категорий жителей региона. Проект инициирован главой Кузбасса Аманом Тулеевым.

Как сообщила замгубернатора Кемеровской области Елена Жидкова, акция по раздаче овец реализуется второй год. «Программа очень востребована у многодетных семей, живущих на селе. В прошлом году по барану и овце получили 550 семей, в этом году планируется вручить по паре животных еще 500 семьям», – приводит слова чиновницы ИА «FlashSiberia».

Она добавила, что в регионе есть и другие программы поддержки различных категорий граждан. В частности, власти Кемеровской области помогают многодетным семьям посадочным картофелем, а семьям с детьми-инвалидами выделяют саженцы яблони, жимолости, смородины и малины. Пенсионеры получают наборы семян для посадки в огороде.

У неполных многодетных семей и семей с детьми-инвалидами также есть возможность получить по пять кур-несушек и 10 кг корма для них.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».