Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2016

Тулеев попросил Медведева разобраться с ценами на ГСМ в регионе

В Кемеровской области за первую неделю июня цены на бензин были повышены дважды: в общей сложности топливо подорожало на 50 копеек за литр. Губернатор Аман Тулеев в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву назвал ситуацию недопустимой, особенно в разгар посевных работ. Глава региона попросил Медведева «вмешаться и восстановить стабильность на рынке ГСМ».

Глава Кемеровской области Аман Тулеев обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на скачки цен на рынке ГСМ. Так, за первую неделю июня стоимость бензина АИ-92 повышалась дважды. С 1 июня на 20 коп., с 8 июня – еще на 30 коп. В разгар посевных работ это может негативно повлиять на экономику региона, считает губернатор.

По мнению Тулеева, повышение цен со стороны поставщика-монополиста носило произвольный характер без объяснения причин и без согласования с руководством региона, а жалобы в антимонопольную службу не принесли результата.

«Неразумная ценовая политика может спровоцировать рост стоимости продовольственных и промышленных товаров, негативно повлиять на экономику области», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава Кемеровской области считает, что Медведев должен «вмешаться и восстановить стабильность на рынке ГСМ». «В ФАС обращаться бессмысленно, повлиять на ситуацию они не могут – или, возможно, не хотят», – приводит мнение Тулеева пресс-служба.

Версия для печати