блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2016

В Кемерове обрушился торговый центр

Семеро ранены, еще одного ищут под завалами

Семь человек ранены, поиски еще одного продолжаются после обрушения торгового центра «Славянский» в Кемерове. Обрушились чердачные и межэтажные перекрытия на площади 300 кв. метров. О реакции губернатора Амана Тулеева пока ничего не известно.

В Кемерове из-за обрушения крыши торгового центра «Славянский» семь человек получили различные травмы. Как сообщили в областном Управлении СК РФ, пять человек были извлечены из-под завалов, поиски еще одного продолжаются.

Как уточняет ТАСС, обрушение чердачных и межэтажных перекрытий произошло на площади 300 кв. метров в двухэтажном здании на проспекте Кузнецкий.

Всем пострадавшим медицинская помощь уже оказана.

О реакции губернатора Амана Тулеева пока ничего не известно.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.