Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 августа 2016

Глава Кузбасса призвал начальника УМВД разобраться с ночными мотоциклистами

В Кемеровской области ограничат движение мотоциклов в ночное время. По словам губернатора Амана Тулеева, поступает много жалоб от жителей крупных городов на ночной шум от мотоциклов. «Законодательная инициатива должна защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим», – сказал Тулеев.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к начальнику ГУ МВД РФ по Кемеровской области Юрию Ларионову и спикеру регионального парламента Евгению Косьяненко с просьбой рассмотреть возможность ограничения движения мотоциклов в ночное время. Это связано с многочисленными жалобами жителей крупных городов области. «Законодательная инициатива должна защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим», – сказал Тулеев.

Он отметил, что при принятии каких-либо решений необходимо учитывать мнение самих мотоциклистов. Планируется, что к обсуждению дальнейших действий будут привлечены руководители мотоклубов региона.

Глава Кузбасса также призвал руководителей муниципалитетов принимать меры по данному вопросу в силу имеющихся возможностей. «Надо учесть интересы всех сторон, определить места на автодорогах, вне жилых массивов, где организованные соревнования мотоциклистов никому не помешают», – подчеркнул Тулеев.

Версия для печати