Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 августа 2016

Тулеев заявил, что не собирается уходить с поста губернатора, несмотря на большое количество врагов

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что у него еще есть силы для работы на посту губернатора. «Уходить пока не собираюсь, хотя и сейчас уже врагов у меня много», – сказал Тулеев. Он также подчеркнул, что для руководителя всегда важно быть рядом с людьми: «В чем сила руководителей типа меня – я всё прошел: советский период и перестройку, всегда был рядом с людьми, с шахтерами. И они всё помнят. Всё было: и водку пили, и ругались, а это не забывается».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в интервью «ТАСС» заявил, что пока не собирается уходить со своего поста. «Уходить пока не собираюсь, хотя и сейчас уже врагов у меня много. Я еще не успел захромать из-за порванного сухожилия, как в момент разнеслось: «больной», «хромой» и так далее. Пока работаю, есть силы и еще много нужно сделать», – сказал Тулеев.

Он также отметил, что власть в России держится на личностях: «В России вообще всё на этом держится и дальше будет держаться – на людях: есть личность – есть дело, нет личности – нет дела. У меня команда, я прошел с ними столько всего: от Кузбасса, сидящего на рельсах, до Кузбасса сегодняшнего».

По мнению губернатора, для руководителя важно всегда быть рядом с людьми: «В чём сила руководителей типа меня – я всё прошел: советский период и перестройку, всегда был рядом с людьми, с шахтерами. И они всё помнят. Всё было: и водку пили, и ругались, а это не забывается. Это достигается только за счет пятидесятилетнего опыта, когда ты каждое предприятие знаешь, каждый угол знаешь, людей знаешь многих. Так и получается, что личностное перемешалось с хозяйственной, политической деятельностью».

Напомним, что Тулеев является губернатором Кемеровской области с 1997г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.