Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 сентября 2016

После скандального посвящения в первокурсники декан истфака КемГУ и его замы уволены

Декан исторического факультета Кемеровского госуниверситета и два его заместителя уволены после скандала с публикацией в сети фотографии обнаженных первокурсников вуза. Снимок был сделан на церемонии посвящения в студенты, где, по словам участников мероприятия, старшекурсники угрозами заставляли первокурсников, среди которых были в том числе и несовершеннолетние, принять участие в игре на раздевание.

Пресс-служба Кемеровского госуниверситета распространила сообщение о том, что декан института истории КемГУ и два его заместителя уволены после появления в сети скандальной фотографии с посвящения в первокурсники, где юноши были раздеты полностью, а девушки до нижнего белья. Ранее в вузе было организовано служебное расследование. В результате проверки выяснилось, что на церемонии посвящения шла игра на раздевание, участвовать в которой первокурсников, среди которых были и несовершеннолетние, заставляли студенты старших курсов. По словам одной из студенток, чей рассказ приводит издание VSE42.ru, старшекурсники даже угрожали расправой, а потом заявили, что это была всего лишь шутка. Посвящение в первокурсники проходило на загородной турбазе, после инцидента администрация университета приняла решение отказаться от выездных церемоний посвящения в студенты для всех факультетов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.