Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 октября 2016

Тулеев раскрыл новый способ приобщения детей к наркотикам

В Кемеровской области по инициативе губернатора Амана Тулеева будет усилена работа по борьбе с распространением наркотиков возле образовательных учреждений. По утверждению Тулеева, в регионах появился новый способ приобщения детей к наркотикам: наркодилеры угощают детей жевательной резинкой, в составе которой есть наркотические вещества, вызывающие привыкание.

Активнее бороться с распространением наркотиков возле образовательных учреждений потребовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он направил соответствующие телеграммы главам городов и районов, руководителям образовательных учреждений, в МВД региона.

Губернатор считает необходимым усилить разъяснительную работу по профилактике употребления наркотических веществ среди школьников и молодежи. Он призвал привлечь к этой работе родительские комитеты, волонтеров, правоохранительные органы. Кроме того, по поручению Тулеева школьники напишут сочинение на тему: «Чем опасны наркотики и к чему это ведет».

По словам главы Кузбасса, в регионах России появился новый способ приобщения детей к наркотикам. Злоумышленники встречают учащихся возле школ и предлагают им бесплатно попробовать жвачку, в составе которой есть наркотические вещества. Этой дозы хватает, чтобы ребенок привык к наркотикам. Для продажи запрещенных веществ также используются программы для обмена сообщениями через интернет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.