Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 января 2017

Тулеев жалуется на нехватку глав муниципалитетов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о нехватке управленческих кадров. В частности, глав городов, районов и сёл. По словам Тулеева, в настоящее время региону необходимо 320 руководителей высшего и среднего звена. «На следующий год у нас будут выборы. Главы городов и районов – их нет, тех, которые бы понимали, как образуется прибыль, доходная, расходная часть», – сказал глава Кузбасса.

На нехватку управленческих кадров пожаловался губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В первую очередь это касается глав городов, районов и сёл. «На следующий год у нас будут выборы. Главы городов и районов – их нет, тех, которые бы понимали, как образуется прибыль, доходная, расходная часть, каким образом обеспечить людей мерами социальной поддержки и как сделать так, чтобы комфортно жилось на территории», – приводит слова Тулеева ТАСС.

По словам Тулеева, проблема в отсутствии желания у людей выдвигаться на управленческие должности и необходимых профессиональных качеств у потенциальных кандидатов. Он уточнил, что в настоящее время Кемеровской области необходимо 320 руководителей высшего и среднего звена.

Глава Кузбасса также призвал студентов местных вузов не уезжать из региона и «получать знания и навыки» в области.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.