Пресс-секретарь Тулеева:  Состояние губернатора стабильное. Реабилитация проходит по плановому графику, в интенсивном режиме
19 июня 2017

Отпуск главы Кузбасса оказался подозрительно долгим

Как сообщают СМИ, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в «десятидневный» отпуск еще 22 мая и с тех пор на работе не появлялся. В его пресс-службе утверждают, что Тулеев «продлил отпуск», а его здоровью «ничего не угрожает».

Общественность и СМИ обеспокоены подозрительно долгим отсутствием главы Кузбасса на рабочем месте. 22 мая на официальном сайте администрации региона появилось сообщение о том, что «губернатор Аман Тулеев ушел в десятидневный отпуск», а «исполнять обязанности губернатора в этот период будет первый заместитель губернатора Владимир Чернов».

Как сообщили СМИ, после этого Тулеев на публике не появлялся. Его отпуск был продлен до 16 июня, но и по истечении нового срока глава региона на работу не вышел. В понедельник в пресс-службе губернатора Кемеровской области сообщили, что Тулеев вновь «продлил свой отпуск». «Его здоровью ничего не угрожает», – цитирует заявление пресс-службы РБК.

По данным «Интерфакса», отпуск Тулеева «продлен на неопределенный срок». При этом более чем странная формулировка представителями обладминистрации никак не объясняется.

Отметим, 73-летний Тулеев руководит Кемеровской областью около 20 лет. В 2015г. Владимир Путин поддержал решение Тулеева баллотироваться на новый срок.

13 сентября 2015г. «Аман Гумирович был вновь избран губернатором Кемеровской области, набрав 96,69 процента голосов, что стало всероссийским рекордом», сказано в его официальной биографии, размещенной на информационном портале обладминистрации. 

Версия для печати
Главное