Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2017

Тулеев назвал отморозками митингующих против новых угольных разрезов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе оглашения бюджетного послания назвал «отморозками» участников митингов против угольных разрезов, которые проходят в регионе. По его словам, этим людям «платят большие деньги». Тулеев также заявил о необходимости борьбы с внешними и внутренними врагами. «Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России», – сказал глава Кузбасса.

С бюджетным посланием на сессии совета народных депутатов Кемеровской области выступил губернатор Аман Тулеев. Как сообщает «Тайга.инфо», в своем выступлении глава Кузбасса также говорил о необходимости борьбы с внешними и внутренними врагами. «Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России. В СМИ, в блогах идет война против нас, специально раздувается любой негатив», – сказал Тулеев.

Он также остановился на теме проходящих в регионе акций протеста против угольных разрезов. Губернатор назвал «отморозками» тех, кто проводит и участвует в этих митингах. «Очень много людей, которые не понимают ничего в угольной отрасли. Им нужно закрыть шахты, разрезы. Им платят большие деньги, им нужно отработать. Наши люди это понимают, потому что, если закрыть хотя бы один разрез, это тысячи семей, тысячи судеб», – подчеркнул Тулеев.

Добавим, что Тулеев впервые за полгода появился на публичном мероприятии. Ранее глава Кузбасса перенес операцию на позвоночнике.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.