Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 ноября 2017

Тулеев назвал отморозками митингующих против новых угольных разрезов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе оглашения бюджетного послания назвал «отморозками» участников митингов против угольных разрезов, которые проходят в регионе. По его словам, этим людям «платят большие деньги». Тулеев также заявил о необходимости борьбы с внешними и внутренними врагами. «Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России», – сказал глава Кузбасса.

С бюджетным посланием на сессии совета народных депутатов Кемеровской области выступил губернатор Аман Тулеев. Как сообщает «Тайга.инфо», в своем выступлении глава Кузбасса также говорил о необходимости борьбы с внешними и внутренними врагами. «Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России. В СМИ, в блогах идет война против нас, специально раздувается любой негатив», – сказал Тулеев.

Он также остановился на теме проходящих в регионе акций протеста против угольных разрезов. Губернатор назвал «отморозками» тех, кто проводит и участвует в этих митингах. «Очень много людей, которые не понимают ничего в угольной отрасли. Им нужно закрыть шахты, разрезы. Им платят большие деньги, им нужно отработать. Наши люди это понимают, потому что, если закрыть хотя бы один разрез, это тысячи семей, тысячи судеб», – подчеркнул Тулеев.

Добавим, что Тулеев впервые за полгода появился на публичном мероприятии. Ранее глава Кузбасса перенес операцию на позвоночнике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.