СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
12 декабря 2017

В Кемеровской области санврачи закрыли три класса начальной школы из-за радиации

Три начальных класса в одной из школ города Осинники Кемеровской области закрыли из-за радиации, ранее в этой же школе был закрыт спортзал из-за повышенного содержания радона и торона. Это уже четвертый случай обнаружения радиоактивных веществ в помещениях социальных объектов региона с начала 2017г.

По требованию Роспотребнадзора суд запретил заниматься учащимся школы-интерната № 4 города Осинники Кемеровской области в трех кабинетах начальных классов. Санитарные врачи выявили повышенное содержание радона и торона.

Руководство образовательного учреждения признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Пока эксплуатация помещений приостановлена на 90 дней, после Роспотребнадзор вновь проведет замеры.

Ранее решением суда в этой же школе был закрыт спортзал, где также было выявлено повышенное содержание радиоактивных веществ.

Отметим, что весной 2017г. повышенное излучение радона было обнаружено в помещениях детского сада в селе Озерки Промышленного района, а также в Доме культуры и кинотеатре Кемеровского района. Радон начал выделяться из строительных материалов, которые использовались при ремонте. 

Версия для печати