Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
1 февраля 2018

Директора кемеровской школы, где подросток ранил ученицу ножом, сняли с должности

Следственный комитет проводит проверку по факту ножевого ранения в школе № 48 города Кемерово. По предварительным данным, подросток ранил ножом девочку. Школьницу госпитализировали. По итогам служебной проверки от работы отстранены директор школы, где произошел инцидент, и заместитель директора по ОБЖ Ольга Кирякова. Объявлен выговор начальнику управления образования Кемерова. Губернатор Аман Тулеев попросил родителей школьников проверять наличие опасных предметов в сумках и рюкзаках.

В Кемеровской области подросток ранил ножом школьницу. Потерпевшая была доставлена в больницу. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Инцидент произошел в школе № 48 города Кемерово. «Предварительно установлено, что в коридоре учебного заведения 15-летний подросток хотел ткнуть ножиком в рюкзак, который висел на спине 13-летней девочки. Она в этот момент чуть повернулась, и вместо рюкзака он попал в потерпевшую», – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. К проверке также подключились полиция и прокуратура.

После инцидента от занимаемых должностей освобождены директор школы Татьяна Шатохина, заместитель директора по ОБЖ Ольга Кирякова. Кроме того, объявлен выговор начальнику управления образования Кемерова Наталье Дашковской.

В образовательном учреждении усилены меры безопасности.

По мнению губернатора Амана Тулеева, ЧП произошло из-за «недоработок, допущенных руководством учебного учреждения и городского управления образования в обеспечении безопасности школьников». Тулеев также обратился к родителям школьников региона с просьбой быть внимательными к своим детям, проверять наличие опасных предметов в сумках и рюкзаках.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.