Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 марта 2018

Избирком: подтвердились факты вбросов на двух участках в Кемеровской области

В облизбиркоме Кемеровской области признали факты вбросов в ходе состоявшихся накануне выборов президента РФ. Глава региональной комиссии Юрий Емельянов сообщил, что всего было вброшено около 3 тыс. бюллетеней, результаты выборов на двух участках в Междуреченске и Новокузнецке будут аннулированы.

Результаты выборов на двух участках в Кемеровской области аннулированы из-за вбросов, которые были подтверждены. Об этом сообщил глава облизбиркома Юрий Емельянов. По его словам, недействительными признаны около 3 тыс. бюллетеней. Вбросы были произведены на участках № 509 и 766 в Новокузнецке и Междуреченске. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего и личности нарушителей.

Емельянов также сообщил, что избирком продолжает собирать информацию о возможных нарушениях во время выборов, в том числе будет дана оценка видео, на котором сотрудник участка № 268 закрывает воздушными шарами камеру видеонаблюдения во время подсчета бюллетеней. Всего комиссия получила около 60 сообщений о нарушениях.

По предварительным данным, в Кузбассе явка на выборах составила 85,3%, превысив показатель 2012г., тогда на участки пришли 79,16% избирателей. Голоса за действующего президента РФ Владимира Путина отдали 85,57% избирателей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.