Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
26 марта 2018

В пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове погибла родственница Тулеева

Спасатели продолжают работу на месте пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По последним данным, в огне погибли 37 человек, еще 47 пострадали. 64 человека считаются пропавшими без вести. В пожаре погибла 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева. По факту возгорания возбужден ряд уголовных дел. Власти Кемеровской области заявили, что после пожара проверят все торговые центры в городе. Президенту России Владимиру Путину докладывают о ходе ликвидации возгорания.

До 37 человек увеличилось число жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Среди пострадавших 47 человек. Еще 64 считаются пропавшими без вести.

Возгорание произошло 25 марта на последнем этаже ТРЦ, где расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Из горящего здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы.

По факту пожара возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Одной из причин возгорания называют неисправность электропроводки. В Следственном комитете заявили, что будут рассматриваться все версии, в том числе версия о намеренном поджоге.

Власти Кемеровской области заявили, что после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» будут проверены все торговые центры города.

О пожаре в Кемерове было доложено президенту РФ Владимиру Путину. Он потребовал оказать всю необходимую помощь семьям пострадавших. Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара возглавил глава Кузбасса Аман Тулеев. Он заявили, что власти региона выделят по 1 млн руб. семьям погибших.

Тулеев также подтвердил, что в пожаре погибла его 11-летняя родственница. Степень родства не уточняется.

Уже известно, что здание ТРЦ «Зимняя вишня» будет разобрано, так как его дальнейшая эксплуатация невозможна.

В настоящее время спасатели продолжают работу на месте пожара. Они продолжают поиски людей. В Кемеровскую область направлены спасатели из других регионов.

Версия для печати
Главное