Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
26 марта 2018

В пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове погибла родственница Тулеева

Спасатели продолжают работу на месте пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По последним данным, в огне погибли 37 человек, еще 47 пострадали. 64 человека считаются пропавшими без вести. В пожаре погибла 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева. По факту возгорания возбужден ряд уголовных дел. Власти Кемеровской области заявили, что после пожара проверят все торговые центры в городе. Президенту России Владимиру Путину докладывают о ходе ликвидации возгорания.

До 37 человек увеличилось число жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Среди пострадавших 47 человек. Еще 64 считаются пропавшими без вести.

Возгорание произошло 25 марта на последнем этаже ТРЦ, где расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Из горящего здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы.

По факту пожара возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Одной из причин возгорания называют неисправность электропроводки. В Следственном комитете заявили, что будут рассматриваться все версии, в том числе версия о намеренном поджоге.

Власти Кемеровской области заявили, что после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» будут проверены все торговые центры города.

О пожаре в Кемерове было доложено президенту РФ Владимиру Путину. Он потребовал оказать всю необходимую помощь семьям пострадавших. Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара возглавил глава Кузбасса Аман Тулеев. Он заявили, что власти региона выделят по 1 млн руб. семьям погибших.

Тулеев также подтвердил, что в пожаре погибла его 11-летняя родственница. Степень родства не уточняется.

Уже известно, что здание ТРЦ «Зимняя вишня» будет разобрано, так как его дальнейшая эксплуатация невозможна.

В настоящее время спасатели продолжают работу на месте пожара. Они продолжают поиски людей. В Кемеровскую область направлены спасатели из других регионов.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.