Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев пополнит бюджет за счет продажи госимущества

Губернатор Кемеровской области заявил, что областная казна должна пополниться еще на миллиард рублей от продажи госимущества, и призвал чиновников активнее искать объекты недвижимости для реализации.

Заявление Амана Тулеева прозвучало на итоговом совещании заместителей глав городов и районов, представителей местных комитетов по управлению имуществом, налоговой и земельных служб, регистрационной службы и центра технической инвентаризации.

Губернатор полагает, что, исходя из сегодняшней экономической ситуации, жизненно необходимо найти объекты недвижимости, которые будут реализованы с выгодой для бюджета.

Стоит отметить, что за 2008г. от распоряжения землей и имуществом в бюджет области поступило 10 млрд. руб. По мнению губернатора, до января эта цифра должна подрасти до 11 млрд. руб.

Как считает Аман Тулеев, особое внимание должно быть уделено поддержке малого и среднего бизнеса, так как именно у предпринимателей есть преимущественное право выкупа арендуемого имущества без аукциона и в рассрочку.

Глава региона также поставил задачи по повышению доходов от приватизации имущества и земельных платежей, а на каждой территории должен быть сформирован перечень имущества, которое на льготных условиях может быть передано в аренду только малому и среднему бизнесу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.