Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев пополнит бюджет за счет продажи госимущества

Губернатор Кемеровской области заявил, что областная казна должна пополниться еще на миллиард рублей от продажи госимущества, и призвал чиновников активнее искать объекты недвижимости для реализации.

Заявление Амана Тулеева прозвучало на итоговом совещании заместителей глав городов и районов, представителей местных комитетов по управлению имуществом, налоговой и земельных служб, регистрационной службы и центра технической инвентаризации.

Губернатор полагает, что, исходя из сегодняшней экономической ситуации, жизненно необходимо найти объекты недвижимости, которые будут реализованы с выгодой для бюджета.

Стоит отметить, что за 2008г. от распоряжения землей и имуществом в бюджет области поступило 10 млрд. руб. По мнению губернатора, до января эта цифра должна подрасти до 11 млрд. руб.

Как считает Аман Тулеев, особое внимание должно быть уделено поддержке малого и среднего бизнеса, так как именно у предпринимателей есть преимущественное право выкупа арендуемого имущества без аукциона и в рассрочку.

Глава региона также поставил задачи по повышению доходов от приватизации имущества и земельных платежей, а на каждой территории должен быть сформирован перечень имущества, которое на льготных условиях может быть передано в аренду только малому и среднему бизнесу.

Версия для печати