Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 января 2019

В Кемерове вновь введен режим «черного неба»

Режим «черного неба» вновь введен в Кемеровской области. На этот раз сократить выбросы в атмосферу рекомендовано предприятиям Кемерова. С наступлением зимы режим «черного неба» в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске – с 5 декабря и сохранялся четыре дня. В течение всего декабря 2018г. режим вводился неоднократно и действовал по нескольку дней.

Кемеровским предприятиям рекомендовано задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу. В городе вновь введен режим «черного неба» из-за неблагоприятных метеоусловий, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере.

Добавим, что из-за ухудшения погодных условий с января по март 2018г. режимы НМУ № 1 и 2 вводились более 30 раз в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. С наступлением новой зимы режим «черного неба» в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске – с 5 декабря и сохранялся четыре дня. В течение всего декабря 2018г. режим вводился неоднократно и действовал по нескольку дней.

Из-за большого количества угледобывающих и металлургических предприятий Кузбасс считается одним из самых экологически неблагополучных регионов страны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.