Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

В Кемерове вновь введен режим «черного неба»

Режим «черного неба» вновь введен в Кемеровской области. На этот раз сократить выбросы в атмосферу рекомендовано предприятиям Кемерова. С наступлением зимы режим «черного неба» в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске – с 5 декабря и сохранялся четыре дня. В течение всего декабря 2018г. режим вводился неоднократно и действовал по нескольку дней.

Кемеровским предприятиям рекомендовано задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу. В городе вновь введен режим «черного неба» из-за неблагоприятных метеоусловий, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере.

Добавим, что из-за ухудшения погодных условий с января по март 2018г. режимы НМУ № 1 и 2 вводились более 30 раз в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. С наступлением новой зимы режим «черного неба» в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске – с 5 декабря и сохранялся четыре дня. В течение всего декабря 2018г. режим вводился неоднократно и действовал по нескольку дней.

Из-за большого количества угледобывающих и металлургических предприятий Кузбасс считается одним из самых экологически неблагополучных регионов страны.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.