Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 января 2019

В Кемерове вновь введен режим «черного неба»

Режим «черного неба» вновь введен в Кемеровской области. На этот раз сократить выбросы в атмосферу рекомендовано предприятиям Кемерова. С наступлением зимы режим «черного неба» в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске – с 5 декабря и сохранялся четыре дня. В течение всего декабря 2018г. режим вводился неоднократно и действовал по нескольку дней.

Кемеровским предприятиям рекомендовано задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу. В городе вновь введен режим «черного неба» из-за неблагоприятных метеоусловий, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере.

Добавим, что из-за ухудшения погодных условий с января по март 2018г. режимы НМУ № 1 и 2 вводились более 30 раз в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. С наступлением новой зимы режим «черного неба» в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске – с 5 декабря и сохранялся четыре дня. В течение всего декабря 2018г. режим вводился неоднократно и действовал по нескольку дней.

Из-за большого количества угледобывающих и металлургических предприятий Кузбасс считается одним из самых экологически неблагополучных регионов страны.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.