Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
24 января 2019

СК расследует информацию о голодных обмороках школьников в Кузбассе

В администрации Кемеровской области удивились заявлению регионального детского омбудсмена Дмитрия Кислицына о голодных обмороках детей в сельских школах. О подобных фактах он рассказал на сессии парламента Кузбасса. «Удивило, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», – сказала замгубернатора Елена Пахомова. Информацию о голодных обмороках детей проверяет Следственный комитет.

В Кемеровской области Следственный комитет начал доследственную проверку сообщений о голодных обмороках учащихся сельских школ. «Следователи выясняют, поступали ли сигналы о фактах падений детей в обмороки в скорую помощь, а также в каких школах сельских районов такие факты были зафиксированы», – заявили в СУ СК РФ по Кузбассу.

Ранее о голодных обмороках детей в школах рассказал депутатам областного парламента уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын: «Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 руб., которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком».

В Следственном комитете заявили, что опросят и Кислицына.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поручил проверить школы региона. Замгубернатора Елена Пахомова выразила недоумение по поводу заявления детского омбудсмена: «Удивило прежде всего то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами».

Добавим, что уполномоченный по правам детей при президенте России Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру с требованием проверить информацию о проблемах с питанием детей в школах Кемеровской области.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.