Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
11 февраля 2019

В Кемеровской области погибли семь горняков

Трагедии произошли на шахте и в вахтовом автобусе

Сразу две аварии произошли 8 февраля в Кемеровской области. На шахте им. Тихова произошел взрыв газометана, пострадали четыре человека, один погиб. А в Междуреченском районе автобус с горнорабочими упал в обрыв. Погибли шесть человек, пострадали 16. По инцидентам ведется расследование.

Минэнерго Кемеровской области сообщило о взрыве, произошедшем на шахте имени Тихова. В результате выброса газометана и угля в шахте выдавило борта и перемычки крепления, произошел завал.

Губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что сейчас на месте аварии работает следственная комиссия.

«Работа шахты приостановлена, люди выведены на поверхность. К сожалению, там есть один погибший шахтер. Обстоятельства уточняются, угрозы жизни других шахтеров нет», – отметил глава региона.

В момент аварии в шахте находились 190 горнорабочих, из которых 10 – в непосредственном районе завала. Трое получили серьезные травмы, один скончался.

В этот же день, 8 февраля, в Кузбассе вахтовый автобус с горняками упал в 45-метровый обрыв. Погибли шесть человек, пострадали 16. По данным ГИБДД России, водитель не справился с управлением.

Версия для печати
Главное