Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
24 апреля 2019

В Кузбассе медсестры и санитарки объявили голодовку из-за массовых сокращений

В Кемеровской области медики начнут голодовку, чтобы привлечь внимание федеральной власти и общественности к проблеме массовых сокращений младшего персонала в стационарах и поликлиниках Анжеро-Судженска. Медучреждения планируют уволить или перевести на должности «уборщиц» 105 санитарок и младших медсестер.

В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области санитарки и младшие медсестры объявили массовую голодовку из-за сокращений младшего персонала в стационарах и поликлиниках города.

Речь идет о 105 сотрудниках, которые фактически лишаются работы: их планируют перевести на ставки «уборщиц с функциями санитарок». Тех, кого данное предложение не устраивает, просят написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее медики провели митинг, на котором попытались отстоять свои права. Но реакции со стороны региональных властей не последовало. С 24 апреля они начнут голодать, чтобы привлечь внимание федеральной власти и общественности к возникшей проблеме.

Версия для печати
Главное