Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

В Кузбассе медсестры и санитарки объявили голодовку из-за массовых сокращений

В Кемеровской области медики начнут голодовку, чтобы привлечь внимание федеральной власти и общественности к проблеме массовых сокращений младшего персонала в стационарах и поликлиниках Анжеро-Судженска. Медучреждения планируют уволить или перевести на должности «уборщиц» 105 санитарок и младших медсестер.

В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области санитарки и младшие медсестры объявили массовую голодовку из-за сокращений младшего персонала в стационарах и поликлиниках города.

Речь идет о 105 сотрудниках, которые фактически лишаются работы: их планируют перевести на ставки «уборщиц с функциями санитарок». Тех, кого данное предложение не устраивает, просят написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее медики провели митинг, на котором попытались отстоять свои права. Но реакции со стороны региональных властей не последовало. С 24 апреля они начнут голодать, чтобы привлечь внимание федеральной власти и общественности к возникшей проблеме.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.