Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев будет следить за «подлецами»

Губернатор Кемеровской области заявил, что увольнение кадров на предприятиях Кузбасса, включенных в правительственный перечень системообразующих организаций, отныне «будет считаться подлостью».

Включение группы компаний Кемеровской области в такой список Аман Тулеев считает своевременной и необходимой мерой по стабилизации ситуации. Однако, считает глава региона, руководители таких предприятий должны будут не допустить ликвидации рабочих мест и сохранить производство. В противном случае «к таким руководителям будут приниматься жесткие меры со стороны государства».

«Хотелось бы, чтобы эта помощь была не только на бумаге, но и на деле. Например, угольщики сегодня как никогда нуждаются в финансовых ресурсах. Отрасль сейчас в сложном положении в связи с серьезным падением цен на уголь и металл. На угольных предприятиях работают сотни тысяч человек. Для безболезненного прохождения этого сложного этапа плечо государства – это вопрос жизни и смерти, без господдержки отрасль не выживет», – сказал Аман Тулеев.

Отметим, что в правительственный перечень компаний попали предприятия металлургической, горнодобывающей, химической, строительной и угольной отраслей Кузбасса.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.