Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев будет следить за «подлецами»

Губернатор Кемеровской области заявил, что увольнение кадров на предприятиях Кузбасса, включенных в правительственный перечень системообразующих организаций, отныне «будет считаться подлостью».

Включение группы компаний Кемеровской области в такой список Аман Тулеев считает своевременной и необходимой мерой по стабилизации ситуации. Однако, считает глава региона, руководители таких предприятий должны будут не допустить ликвидации рабочих мест и сохранить производство. В противном случае «к таким руководителям будут приниматься жесткие меры со стороны государства».

«Хотелось бы, чтобы эта помощь была не только на бумаге, но и на деле. Например, угольщики сегодня как никогда нуждаются в финансовых ресурсах. Отрасль сейчас в сложном положении в связи с серьезным падением цен на уголь и металл. На угольных предприятиях работают сотни тысяч человек. Для безболезненного прохождения этого сложного этапа плечо государства – это вопрос жизни и смерти, без господдержки отрасль не выживет», – сказал Аман Тулеев.

Отметим, что в правительственный перечень компаний попали предприятия металлургической, горнодобывающей, химической, строительной и угольной отраслей Кузбасса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.