Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев будет следить за «подлецами»

Губернатор Кемеровской области заявил, что увольнение кадров на предприятиях Кузбасса, включенных в правительственный перечень системообразующих организаций, отныне «будет считаться подлостью».

Включение группы компаний Кемеровской области в такой список Аман Тулеев считает своевременной и необходимой мерой по стабилизации ситуации. Однако, считает глава региона, руководители таких предприятий должны будут не допустить ликвидации рабочих мест и сохранить производство. В противном случае «к таким руководителям будут приниматься жесткие меры со стороны государства».

«Хотелось бы, чтобы эта помощь была не только на бумаге, но и на деле. Например, угольщики сегодня как никогда нуждаются в финансовых ресурсах. Отрасль сейчас в сложном положении в связи с серьезным падением цен на уголь и металл. На угольных предприятиях работают сотни тысяч человек. Для безболезненного прохождения этого сложного этапа плечо государства – это вопрос жизни и смерти, без господдержки отрасль не выживет», – сказал Аман Тулеев.

Отметим, что в правительственный перечень компаний попали предприятия металлургической, горнодобывающей, химической, строительной и угольной отраслей Кузбасса.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.