Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июля 2019

Чиновники мэрии Кемерова заплатят штрафы за плохую работу с обращениями граждан

Два чиновника мэрии Кемерова заплатят по 5 тыс. руб. административных штрафов за некачественное исполнение работы. Как сообщили в прокуратуре Кузбасса, сотрудники администрации проявили равнодушие к обращениям горожан.

В Кузбассе мировой судья назначил штрафы по 5 тыс. руб. двум чиновникам мэрии Кемерова. Поводом к ним стало некачественное исполнение работы и равнодушие к проблемам горожан.

«Был нарушен порядок рассмотрения обращений граждан двумя должностными лицами. Один чиновник нарушил 30-дневный срок рассмотрения, а другой не проверил все доводы заявителя и дал неполный ответ», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.