полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
19 июля 2019

Чиновники мэрии Кемерова заплатят штрафы за плохую работу с обращениями граждан

Два чиновника мэрии Кемерова заплатят по 5 тыс. руб. административных штрафов за некачественное исполнение работы. Как сообщили в прокуратуре Кузбасса, сотрудники администрации проявили равнодушие к обращениям горожан.

В Кузбассе мировой судья назначил штрафы по 5 тыс. руб. двум чиновникам мэрии Кемерова. Поводом к ним стало некачественное исполнение работы и равнодушие к проблемам горожан.

«Был нарушен порядок рассмотрения обращений граждан двумя должностными лицами. Один чиновник нарушил 30-дневный срок рассмотрения, а другой не проверил все доводы заявителя и дал неполный ответ», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».