Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
25 июля 2019

В Кузбассе нарастает противостояние населения и угольщиков

Активисты из Новокузнецкого района Кузбасса не дали представителям угольной компании вырубить лес и остановили строительство дороги. Жители не надеются на помощь властей региона и сами следят за правопорядком, помогая правоохранителям.

В Новокузнецком районе Кемеровской области активисты несколько дней посменно дежурили в лесу, чтобы защитить его от уничтожения.

«Вырубка производилась над недрами компании «Сибуголь». Вызвали полицию. После появления полиции лесорубы разбежались», – цитирует жителей портал «Открытый город».

Кроме этого, активисты проверили площадку, где строят примыкание дороги к селу Михайловка. Выяснилось, что эти земли выдавались под другое назначение и дорогу там строить нельзя. Жители вновь обратились в полицию.

«Правоохранители зафиксировала три факта нарушений: строительство дороги на сельхозземлях, дробилки породы недалеко от Нового Урала и вырубку леса», – сообщает издание.

Отметим, активисты продолжают «народные проверки».

«Многих возмущает тот факт, что местные власти ничего не предпринимают – одни слова и обещания. Поэтому действовать приходится простым людям, которым не безразлично, где жить», – говорят жители Новокузнецкого района.

Версия для печати
Главное