Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2019

Обманутые дольщики Кузбасса провели акцию протеста на крыше недостороя

Жители Междуреченска Кемеровской области устроили митинг на последнем этаже долгостроя. Они требуют от губернатора Цивилёва выполнить обещание, данное в апреле текущего года, и помочь им решить проблему с жильем.

В Междуреченске Кемеровской области обманутые дольщики провели митинг на последнем этаже долгостроя. На протестную акцию вышли целыми семьями. Они развесили плакаты с требованием к областной власти вмешаться и решить вопрос с квартирами.

Дольщики сообщили, что о проблеме знает глава Кузбасса Сергей Цивилёв. В апреле текущего года губернатор пообещал разобраться в сложившейся ситуации и помочь. «Будем принимать решение: достраивать дом или строить новый с учетом сохранения прав людей, которые внесли туда свои деньги», – говорил тогда руководитель региона, но помогать не стал.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.