полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
12 августа 2019

Обманутые дольщики Кузбасса провели акцию протеста на крыше недостороя

Жители Междуреченска Кемеровской области устроили митинг на последнем этаже долгостроя. Они требуют от губернатора Цивилёва выполнить обещание, данное в апреле текущего года, и помочь им решить проблему с жильем.

В Междуреченске Кемеровской области обманутые дольщики провели митинг на последнем этаже долгостроя. На протестную акцию вышли целыми семьями. Они развесили плакаты с требованием к областной власти вмешаться и решить вопрос с квартирами.

Дольщики сообщили, что о проблеме знает глава Кузбасса Сергей Цивилёв. В апреле текущего года губернатор пообещал разобраться в сложившейся ситуации и помочь. «Будем принимать решение: достраивать дом или строить новый с учетом сохранения прав людей, которые внесли туда свои деньги», – говорил тогда руководитель региона, но помогать не стал.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».