Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 сентября 2019

Кузбасс просит Минфин РФ субсидировать часть затрат на экспорт угля из Сибири

Власти Кузбасса обратились в федеральный Минфин с просьбой субсидировать часть затрат на экспорт угля из Сибири. В регионе жалуются на угольный кризис: предприятия сокращают планы и приостанавливают работу, в вынужденных отпусках 2 тыс. шахтеров.

Правительство Кемеровской области обратилось к Министерству финансов РФ с предложением о выделении субсидий на экспорт угля из регионов Сибири. Инициатива появилась в связи с падением цен на энергетический уголь на мировых рынках, сообщил замгубернатора Кузбасса Андрей Панов на совещании по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом.

«Необходимо рассмотреть возможные варианты субсидирования затрат на экспортные перевозки угля из Кузбасса, Хакасии и Красноярского края в период неблагоприятной ценовой конъюнктуры на внешних рынках. Поручение прорабатывается в Министерстве финансов РФ», – сказал Панов, отметив, что размер субсидии ставится на усмотрение ведомства.

Напомним, ранее из-за падения цен на энергетический уголь и повышения тарифов на железнодорожные перевозки в восточном направлении некоторые угольные предприятия Кузбасса временно приостановили угледобычу и сократили годовые планы. Около 2 тыс. шахтеров отправлены во внеплановые отпуска.

«Не ведут добычу угля три угольных предприятия, на грани остановки находятся еще два с численностью работников более 3 тыс. человек, – рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. – На фоне этого растет социальная напряженность в угледобывающих регионах».

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.