Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 сентября 2019

Сирота из Кемерова требует отставки Путина за то, что ей не предоставили квартиру

Сирота из Кемерова на одиночном пикете потребовала отставки президента РФ Владимира Путина. По словам девушки, городская администрация не предоставляет ей жилье и «отвечать за решение проблемы должен тот, кто назначал всех начальников в администрации, – президент».

Жительница Кемерова вышла на одиночный пикет за отставку президента РФ Владимира Путина. Девушку с плакатом «Путина долой» заметили в нескольких районах города – очевидцы опубликовали фото из сквера Ангелов на месте «Зимней вишни» и на остановке «КЭМЗ».

По информации портала «Ваш город», 23-летняя Ольга Прошина – сирота, которая стоит в очереди на жилье с 2003г., но свою квартиру так до сих пор и не получила. Этим летом она окончила колледж, где училась на программиста, поэтому из общежития ее выселили, жить девушке больше негде.

«После смерти родителей опекуном была назначена моя сестра, она же и поставила меня на очередь. Жила я у бабушки, но в 2007г. она умерла. От родителей никакого жилья не осталось. Летом я писала заявления в администрацию города Кемерово, но ответа на него не получила, а в самой администрации мне только назвали мою очередь – 475», – цитирует издание Прошину.

По мнению девушки, «отвечать за решение проблемы должен тот, кто назначал всех начальников в администрации, – президент».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.