Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2019

Глава Кузбасса анонсировал административную реформу в области

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв озвучил перспективы развития малых городов региона. В скором времени 11 муниципальных районов получат статус округов, что позволит сократить расходы на содержание аппарата и расширить возможности по их участию в реализации программ капремонта жилья, расселения аварийных домов, поддержки молодых специалистов.

11 муниципальных районов Кузбасса скоро получат статус округов. О преимуществах такого административного преобразования рассказал губернатор Сергей Цивилёв в рамках региональной проектной сессии «Перспективы развития малых городов Кузбасса». По его словам, единый бюджет позволит сократить расходы на содержание аппарата – в муниципальном округе будет одна администрация и один Совет народных депутатов.

«Хороший пример – Топкинский район, который летом 2019г. стал муниципальным округом. До этого там было 13 должностей глав. Теперь один руководитель координирует работу всего муниципалитета. Такие же изменения ждут Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский, Яйский и Яшкинский районы», – сказал Цивилёв.

Кроме того, по словам губернатора, у сельских поселений расширятся возможности по участию в реализации программ капитального ремонта жилья, расселению аварийных и ветхих домов, поддержке молодых специалистов.

«Жизнь в малых городах и селах должна быть комфортной, отвечать современным стандартам и запросам людей. Через год мы будем подводить первые итоги в территориях, ставших округами, сравним с иными муниципалитетами. Уверен, эффект от преобразования районов в округа оправдает все прогнозы», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.