t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
8 ноября 2019

В Кузбассе прокуратура через суд заставляет муниципалитеты бесплатно хоронить жителей

Мариинский городской суд Кемеровской области обязал глав 12 муниципальных районов до 1 января 2021г. создать в каждом из них похоронные службы. Ранее на этом настаивала прокуратура Мариинска.

В 2018г. прокуратура Мариинска Кемеровской области вынесла главам 12 муниципальных районов представление, где указывалось на неисполнение требований законодательства о создании на территории сельских поселений специализированных служб по вопросам похоронного дела, сообщает «Сибдепо». В своих ответах на запросы все руководители подтвердили нарушение, но исправлять его не стали. Тогда представители ведомства обратились в суд.

«Отсутствие специализированных служб в сельских поселениях лишает граждан права выбора между осуществлением погребения безвозмездно в соответствии с гарантированным перечнем услуг либо самостоятельно с последующим получением социального пособия на погребение. Также оно нарушает права жителей на выбор исполнителя ритуальных услуг ввиду отсутствия конкуренции», – сообщили в пресс-службе городского суда.

В итоге суд признал незаконным бездействие администраций сельских поселений и обязал их создать специализированные похоронные службы.

Версия для печати
Главное